А осень стала рисковать

А осень стала рисковать,
Бродить ночами нараспашку,
Свою последнюю рубашку
Спешит в лоскутья разорвать.

И невозможно заклеймить
Последний вздох плутовки редкой,
Не посадить мне осень в клетку,
Когда пора ей уходить…

Зиме отдать свои права,
А та вокруг, как будто солью,
Насыплет снега невесомо,
Трезва – холодна голова.

Зажжет ночные фонари
Звездой блуждающей остылой
И будет вьюгою постылой
Бросаться в окна до зари...


стихотворение написано на слова:


Рецензии
Еще бы - не рисковать! Ноябрь все-таки...

Владимир Сахарцев   18.11.2020 19:03     Заявить о нарушении