Встреча

Столкнулись вновь и это неспроста.
Зачем нежданные, негаданные встречи,
Мы расставались сложно, согласись?!
Из раза в раз лишаюсь дара речи.

Усильем воли отвожу глаза,
Боюсь, что может вспыхнуть уголёк
В душе, где  отпылал давно пожар,
История - в архивах, ты - далёк.

Увидеть странно было в тот момент,
Когда от прошлого нет писем и приветов,
Не помнит сердце, больше не болит,
В «вещдоках»  лишь открытки из букетов.

Сентиментальность - женский долгий яд.
Мы сохраняем письма, сообщения,
Читая на ночь. Кто же виноват,
Что это лишь приносит огорчения?!

Решилась, начинаю, говорю...
И только правду - вроде бы общение.
Но всё не то - ни мне и ни тебе,
Фальшиво как в поминки угощение!

Есть радость встречи, пусть и на руинах.
Глазами, правда, говорим не то что ртом.
Прикрылись гордостью, манерным этикетом,
Всё главное оставив на потом.

Гоню фантомность с рефлексией бывших чувств,
Что были настоящими и жили,
Сейчас мы разойдёмся и из памяти сотрём,
Совместный мир и как почти любили.

15.11.2020г
текст в соц.сетях как: @juliapodolsk


Рецензии