Грех по жизни

В грехе я видел смысл жизни,
Ведь нет безгрешных в этом мире. Даже самый Светлый плод,
зачатый по велению небес,
Существует только из-за прегрешенья.

Ученья божьи учат нас смирению,
Что на грех есть покаяние,
Даже распятый Иисус.
Но крутится вопрос в моем рассудке.

Зачем безгрешный богу человек?
Если ему нечего прощать,
То зачем его пускать куда-то выше, Если он не знает жизни.

Я нашёл ответ для себя и остальных. Но не собираюсь я делиться им,
Не нужно мне прощенья.
Ведь есть два пути в миры иные.

Есть друзья на облаке туманном и в чане над дымящимся углем.
Я прожил жизнь.
И это была жизнь.

Пусть в огне меня ждут черти,
Я своим буду чувствовать себя в пучине.
И найдётся парочка историй для искусителлей моих порочных.


Рецензии