Обелиск

Там лишь пустота, кроме линии дальней
И слышен птиц певчих ночной звонкий крик.
Но нет ничего в моей жизни печальней,
Чем видеть глазами пустой обелиск.

Я розу сорву и обмою слезами
На тот обелиск в нужный час отнесу.
Смотря на него, плачет небо дождями
Я мимо пройти просто так не могу.

Ведь это же память о том человеке,
Которого жизнь погубила сама.
Как жаль, что расстался он с нею на веке
И рано забрали его небеса!!!


Рецензии