Анастасия, вспомни как красиво...

Разговорилась осень о печалях,
поведала о холоде земном.
А яблоня в саду в ответ молчала,
задумавшись о вечном под окном. 

Проходит всё: и радости и беды.
Душа, как сон, запомнит эту грусть.
Вот почему мы солнечному свету
так улыбаемся, так любим Беларусь.

Анастасия, ты меня просила
не повторять холодные слова.
Хранила чувства наши жизнь ревниво.
Но вдруг исчезла счастья синева.

Я заглянул в твои глаза однажды,
но там увидел осень пред зимой.
Боль в сердце рыцарском,мятежном и отважном
с тех пор немою спутницей со мной...

Анастасия, вспомни, как красиво
весенний цвет под окнами в саду
шептал пионами о том, что есть Россия,
хранящая любовь и красоту.

Разговорилась осень о печалях,
поведала о холоде земном.
Старушка - яблоня в моём саду скучала
о прошлом, о советском, перед сном.


Рецензии
БРАВО! ПРЕКРАСНО!

Висколия Юрина   03.04.2021 22:32     Заявить о нарушении
Спасибушки!

Анатолий Либеров   04.04.2021 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.