Домик маленький у речки

В  домик  маленький  у  речки
Я  вернусь  хоть  на  денёк,
У  знакомого  крылечка
Тихо  сяду  на  порог.
Вдруг  качнётся  занавеска,
Скрипнет  старая  скамья,
Донесётся  из  пролеска
Та  же  песня  соловья.

Вспоминаю  на  крылечке
Золотые  вечера,
Тихо  ёкнуло  сердечко, -
Будто  было  всё  вчера.
Зной  душистого  покоса,
Свежий  запах  молока,
И  блестящею  полоской
Убегает  вдаль  река.

Память  прошлого  веселья -
Дом родной,  цветущий  сад.
В жаркий  день в тени  спасенье -
Буйный  дикий  виноград.
Мама  в  беленькой  косынке,
Папа  в  лодке  у  моста,
Нынче  рядом  на  погосте
Два  простых  стоят  креста.

За  околицей  дорога
Зарастает  лебедой,
И  незваная  тревога
Зацвела  дурман-травой.
Кружит  в  воздухе  вечернем
И  пьянит  хмельной  настой,
Утонул  здесь  в  нём  навечно
Домик  маленький  пустой.

По  заброшенной  дороге
Я  иду одна  пешком,
Гулким  эхом  прокатился
По  селу  небесный  гром.
За  спиной  осталась  вечность,
И  колодец - старичок,
И  танцующий  кузнечик,
И  стрекочущий  сверчок.

Я  опять  уеду  в  город,
Там  дела,  и  там  семья,
Будет  вечно  одинока
Эта  родина  моя.
Мне  ночами  будет  сниться
Этот  благостный  покой,
Вот  такой  моя  Россия
Предстаёт  передо  мной.


Рецензии
Как больно, горько:
"Вот такой моя Россия
Предстаёт передо мной."!
Самую насущную суть зацепили...
С почтением,

Людмила Акбаровна Комарова   18.11.2020 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за правильное понимание!

Людмила Трофимова 3   19.11.2020 02:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.