Цоколь

Пехота спит с открытыми глазами,
будить их жалко, просто неохота.
А завтра в бой.
Им память,-подаяние.
Всегда темно. Жизни болото.
В окопах сыро, в ушах беруши.
Мир не устал, мой друг,
ему сорвало крыши...
Солдат в окопе добровольно.
Не слышит больше он команды свыше.
Здесь ни дверей, ни окон,
ни пощады. Мир просто болен.
Кому-то очень это надо.

Пехота спит с открытыми глазами.

Артисты входят в роль, не могут выйти.
Им даром манна с неба не валиться.
Фальшивая игра, искажены их лица.
И каждый день раздражены:-Довольно.
Копают носом, свои траншеи,
чтобы душа смогла освободиться.
Им так внушили, чем жизнь сложнее,
в сопротивлении чище водица,
в борьбе лишь будет очищение.

Ах, как бы знать своё предназначение.
Наедине со страхом.
Чудно, власть борется с народом.
В назидание.


Рецензии