Полуторка

               

                Под бомбёжкой полуторка мчит.
                Ей бы поле скорей проскочить.
                Впереди, за леском, слышен бой.
                Тут до наших подать лишь рукой.

                На исходе патроны уже.
                Ждут полуторку на передке.
                На троих по гранатке и всё.
                А до смерти всего ничего.

                Но полуторке не повезло.
                Села в яму с водой колесом.
                И ревёт – ни туда, ни сюда.
                Только глубже застряла она.

                В голом поле позёмка мела.
                Нет ни веток, ни камней, ни шиша.
                Впереди, за леском, слышен бой.
                Тут до наших подать лишь рукой.

                Снял солдатик вещички с себя
                И остался в чём мать родила.
                Подложил ватник под колесо
                Всунул банок тушёнки ещё. 

                Раздалось по окопу «Ура!»
                То полуторка роту спасла.
                Даже если ты в поле один
                Без оружия врага победи.                15.11.2020


Рецензии