А ты мне снилась, Осень...

А ты мне снилась,Осень, знаешь?
Ты продолжаешь мне сниться,
Хоть и засохли страницы...
Уж улетели все птицы,
Листья опали, снега на носу...


Ты говорила: увидимся, помнишь?
Встреча не состоится...
Нет,не стоит гадать, молиться,
Обещаниям не суждено уже сбыться...
Мы сами так незаметно упустили
Эту невидимую красу...

----

Вы слышали, как плачут деревья?
Это происходит очень рано,поутру...
Когда с таким шумом и треском
Роняют они наземь листву...


А сами стоят горделиво,
Опустив печально "глаза",
Провожая взглядом неторопливым:
Как опадает, замерзая, "слеза"...


Рецензии