Эх, было бы, стихов, как грязи!

Эх, было бы стихов – как грязи!
Бесплатно мне - не на лабазе!

Да тех, хороших – раз и в князи!
Сам во мгновение подался,
И на вершинах там остался!

Ой, - Музы рядышком порхали,
Стихи бы сами предлагали –

Воздохновеньем ублажали,
Да Гениальность лишь рожали.

Не только гениальны стали -

Грязь в гениальность обращали...
Всё, что сказал, о чём мечталось -
Пусть в Гениальность обрааащалось!

Да даже запросто сбывалось!!!

Мои стихи всех поражали,
Да только славу прибавляли.

Поэты чтоб зауважали –
И с завистию провожали!

И сам Пегас, крылом злачёным
Ко Мельпомене вёл! Кручёным –
Ли, или тем путём обычным,
И даже гениям привычном?
Нет, не на лифте поднимался
 Но на вершинах там остался!

Пускай не Музы ноги мыли,
Отмыв дороги грязи-пыли.      


 Берёшь слова, и рифмы лепишь,
И перед кем-то раболепишь…
А? Прост, и всё берётся так же –
Слова есть всюду –
На продаже –
Да нет, они не продаются –
А сами - ни за так, ведутся.

Мы мир словами просто мерим –
Что хочешь ими поразмерим.

И слово – есть вещей всех мера –
Хотя, ничто оно – химера.

Сном разума есть порожденье –
И просто воздуха движенье!

Однако, землю уничтожит –
Он уже и это может!

Влюбить, проклясть – оно всё может –
И успокоит, да встревожит!

Оно излечит и обнимет
И за собой на бой поднимет!

Уже собаки понимают,
Животные словам внимают.

Иные даже - части речи,
Вторить пытаясь человечьей,

На нас становятся похожи –
Хотя не мыслят – ну, так что же?

Не все и люди даже мыслят –
А некоторы просто сыплют

Словами - так и без разбора,

Не понимая разговора,

И просто обмануть пытаясь,
Иль даже лгя или ругаясь…               


  Эу, стать бы поэтессам Музом!
Так нежно, мило, мягко  -  пузом:

До уст их,  прочего касаясь,

Своим нектаром в них вливаясь,

Да с ними в стих переплетаясь,

Стать тем экстазом  сотворенья,
Что им даёт стихотворенье!
Пока что нету - жизнь уходит,

Мной, Музом к Музе не приходит....

Да даже Муза убегает –
Ко мне не хочет, доживает...

Она с маститыми какими -
Видать, неплохо той быть с ними...
..................................
1837   Может, он, как долото –               


Рецензии