Советский солдат-Победитель

Ночь, звёзды и луна, кругом стоит лишь тишина.
Снег под  полозьями скрипит, он нам о  многом говорит.
Он говорит, как в дни войны шли здесь солдаты,
В далёкие те дни.

Как трудно было им тогда, когда была она -война.
 Спасибо всем и рядовым и генералам
И  медсестричкам  в медсанбатах.
Поклон Вам низкий  до  земли,
Что защитить вы Родину смогли.

Какой ценой? -Горели в танках, тонули в болотах,
В боях под  Прохоровкой, на Курской Дуге
И под Сталинградом, вы отличились везде.
Ни пяди земли  не отдали врагу вы.
Дошли до Берлина в сорок пятом году.

И водрузили знамя над Рейхстагом,
Победу над  чёрной этой ордой.
И памятники нашим Советским солдатам,
Стояли и будут стоять в каждой,
Освобождённой нами Стране.

И не перечеркнуть вам всего того что было.
Сколько горя и слёз принесла нам эта война.
И Вечная Слава тебе Советский солдат  -Победитель.
И низкий поклон тебе до самой земли.


Рецензии