Вошь и вумен

В обычный парикмахерский салон 
Роскошная заходит дама – «вумен» , 
Не замечая ждущих у окон,
Проходит к мастеру, который  нужен. 
Брезгливо села в кресло у зеркал, 
Доверив волосы рукам умелым.
Расческа замелькала, фен жужжал,
А дама все крутилась то и дело. 
И вдруг – О, Боже! – вошь на пеньюаре!!!
На лоб у «вумен» поползли глаза: 
Страшней она не видела кошмара! 
Вмиг дико закричала на весь зал:
 – Куда  попала я? Что здесь у вас творится??? 
Да я вас затаскаю по судам!!!
Устрою я вам ад, как говорится!!!
И много этих тварей влезло к вам??? 
Пытаясь тщетно успокоить  «вумен»  – даму,
Чтоб не кричала так, не поднимала шум,
Потом,  махнув рукой, сказала мастер прямо:      
– Вшей очень много здесь! Я вам их покажу!
Смотрите!
Гребешок в копну красотки
Вонзила, стала волосы чесать…
На пеньюаре оказались  тут же посередке 
Одна вошь…  Две…  Четыре!..   Пять!..   
__________________________________
И вот мораль: случается порою,
Блестит не только то, что золотое.
Не зря  давно в народе  говорят,
Темней всего, как раз, у фонаря.               


Рецензии