Не убить душу русскую

Колокольный звон над Россиею,
Куполов отсвет аж слепИт окрест.
Где-то там вверху небо синее,
А в ушах звенит благовест.

Где же ты, Господь? Аль не слышишь плач?
Что по всей Руси простирается...
Кто ей ставши Бог, а кто стал палач?
Неужель не зришь, как Русь мается?

Вроде нет войны, да звенят клинки,
Будто эхо прошлое  цепи бряцают.
Выйди во поле - топот по' степи',
И со всех сторон ворог лапает.

Косы русые расплетают ей,
И живьём топтать, не качаючись.
А кругом над ней да не счесть речей-
Зубоскалят лишь, распинаючись.

Да распять бы всех, кто Руси поклон
Наяву и в  снах дожидается.
Не для них церквей колокольный звон
Русь Великая не сломается.

Не согнуть её, не надеть цепей,
Заплетёт опять косу русую
И в простор своих облачит полей
Не убитую душу русскую.


Рецензии