Локк и даун

почему так скулит за балконом пространство?
разметаются ветрами искры листвы.
между старым и новым проходят огранку
пожелтевшие лица угрюмой страны.

глобализм в соц. сетях, а в реальности клетка.
мы, как в матрице, скрылись в ячейках домов,
и горим, как в камине, как будто поленья.
над затылком кувалда, а в горле комок.

мы в "локдаунах" сперты, как кильки в томате.
мир накренился, спился и осоловел.
только Локк вместе с дауном на автомате
всё пытаются спорить о статусе дел.


Рецензии