Смотри в глаза

Меня давно,в семье учили с детства,
Общаясь,не боясь, смотреть в глаза.
От мамы,помню это с малолетства,
И прошибает так,порой слеза...
Мне в жизни часто это помогало,
Уметь понять,где лесть,обида,дрожь....
Смотри в глаза!
В глазах и есть НАЧАЛО!
В глазах у человека правда... ложь...
В нас не умеют лгать глаза поверьте,
Хоть мы душой намерены юлить.
Глаза у человека...в душу дверца...
Без слов способны,эту дверь открыть...
И если мы,покаемся пред Богом,
Колени преклонив,под Образа!
Не сможем одолеть мы ту дорогу,
Имея в душах,лживые глаза...


Рецензии