Пока ты курил

Ты просто пошёл покурить,
Перепачкать бронхи смолой.
Много лет уж привык ты так жить,
Раб приятной привычки простой.

Ты просто стал на порог
В не застёгнутой зимней куртке.
На ветру замёрз и продрог,
Пропустил четыре маршрутки.

Ты просто пошёл подышать
Никотиновым серым дымом,
Привычно сосуды сужать,
Запуская процесс не зримый.

И в то время, пока горит
Огонёк, достигая фильтра,
Ты продумал простой алгоритм
Сделать вечер кино и сидра.

И пока ты стоял с сигаретой
Вышло время удач и счастья
Ты, дрожащий в объятьях ветра,
Незаметно распался на части.

В это очень трудно поверить,
Очень жаль, но, увы, рухнул мир,
В миг, когда ты стоял за дверью
В ту минуты, пока ты курил.


Рецензии