Кружева идиота - не надо и натуру

Вышел на плэнэр при ясном дне художник;
Гордо устроил холст в этюдник на треножник.
Едва нашёл душе осенний тихий уголок,
И стал искать лучей невидимый поток.

Он знал, что покупатель - безмозглый кошелёк :
Значит надо блики на воде и милых уточек полёт;
Да рыбака на лодке от суеты освобождённый;
Церковь за туманом толпе непросвещённой.

Передний план - уставить душистыми скирдАми;
Для дур безмозглых "при очах" не брезговать цветами ;
Облака при бликах янтаря - в лазурные долины ;
Не надо и натуру идиоту для див картины ...

   -----------------  *  -------------------

Я гений ..!  И безмозглые сердца могу тревожить;
В любое время года всю дурь могу размножить.
Во мне горит огнём " витийства " чудный дар,
А на палитре гениальности тушу пожар ...


__ 02 __ октября _ 2020 год  __


Рецензии