Осень в карельских пословицах

Осенью ночь словно черная кошка,
День словно серая мышь.
Ворон крылом закрывает окошко
И дремлет сад, в доме тишь.

Осень цепами стучит, принимает
Летних костров угольки.
Листья рябины с ветром летают,
Будто в ночи мотыльки.

Осенью птицы ниже к землице,
В каплях воды - неба рябь.
Солнце исчезло, молвят: в темнице
И до конца ноября.

Осень с дождями мается, тянется,
Споры идут по сей день.
Едет на волке белая странница
Из karjalan* деревень.

*карельских


Рецензии