Прошедшая любовь

И льются звуки соловьиной трели,
И слышат ландыши звенящие капели,
И вновь рождаются подснежники в саду.
Я понимаю, что тебя я не найду..

Я понимаю, что тебя я не увижу,
И нежный голос твой не буду слышать.
Мне не удастся в тьме кромешной ночи
Укарасть тебя... Ах! Я хотел бы очень...

В смиренной мудрости я слышал счастье есть,
Но нет покоя трепетному сердцу...
И я скажу, мне не знакомо слово месть -
Как мстить тому, кто помогал согреться?

Когда увижу я в толпе знакомый стан -
А ты промчишьься, может, не заметив, -
Я буду думать, как к моим устам
Желанный запах переносит ветер...


Рецензии