Плаха

Я прах, что тоже сшит из праха.
Всё, что известно обо мне,
Миг настоящего, как плаха
Сжигает в жертвенном огне!

Всё, что есть я - всегда лишь в прошлом.
"Сейчас" - смешной оксюморон.
В нём удержаться невозможно:
В уме - былого только сон.

В небытии - всё то, что было,
Того что будет - тоже нет.
Небытие чтО разделило
На будущий и прошлый свет?

ЧтО есть незримая граница,
Где ни длины, ни ширины,
Ни времени остановиться?
Неужто в ней быть можем мы?

Она сшивает прах из праха,
Сама же прах сей и творя.
Незримая святая плаха...
Обетованная земля,
В которую мы с детства верим -
Не место, а всего лишь дверь!
Всё, что за ней - уже потеря
Для невозможного "Теперь".


Рецензии