Кадетский вальс

В ночь перед балом волнуется даже душа.
Лёгкие па повторяя во сне накануне -
Там в унисон со своею партнёршей кружа,
С первого шага мы в музыке вальса тонули.

Раз два три, раз два три, раз.
Ярко сияет начищенной медью оркестр.
Детство, с улыбкой, прощаясь, уходит от нас,
Переходя на другой подростковый семестр

Судьбы и жизни кружит кадетский вальс.
Чувства в груди поднимаются выше и выше,
Замерло время в твоём отражении глаз.
Может быть это давно решено кем то свыше.

Льётся на окна люстры серебряный свет
И янтарём отражается в цвете паркета.
Кружится в вальсе с партнёршею юный кадет -
Не прерывается первой любви эстафета.

Раз два три, раз два три, раз.
Белое платье и блеск позумента мундира.
Память напомнит о жизни кадетской не раз -
Первый парад, первый бал и лицо командира.

Марши славянки, оркестров сияющих медь.
Брошена в воздух пригоршня монет на удачу -
Им на плацу предстоит прокатившись звенеть.
Родина всем нам поставит другую задачу.

Ну а пока, а пока, впереди первый бал.
Первые па на сверкающем глянцем паркете,
Будто из сказки светом заполненный зал.
Девочка в белом и новый мундир на кадете.


Рецензии
Хорошие стихи. Понравилось.

Ален Элаэль   12.02.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ален. Искренне рад что вам понравились мои мысли и рассуждения выраженные в стихах. С Уважением! Виталий.

Виталий Львов-Рябчунов   12.02.2021 21:52   Заявить о нарушении