Злой Клоун

По мотивам "Оно"
С. Кинга


Клоуна злого
улыбка хранит,
Очень она добродушна
на вид,
Клоуну злому
не верь никогда,
Суть его - горе,
обман и беда!

Клоуна речи
сочатся добром,
Клоуна губы
подернуты льдом...
Искрами злобы
исходит впотьмах
Ярость-багрянец
в бездонных зрачках.

Он - скоморох,
обещаний паяц,
Чувства - подделка,
дружба - ерзац...
Двери и окна
в решетки забей,
Клоуну белому, злому
не верь!


Рецензии