Петля

На перекрестии зимы, весны и лета
В мёрзлой осени стоять и ждать чудес.
В мёрзлой осени стоять и ждать совета,
Чтобы сказать: "Иди с советом в лес".

Стоять и ждать куплета,
Но на повторе надоедливый припев.
Стоять и ждать, когда придёт раздета,
Продрогшая, но тёплая, во сне.

Встречать с сигарой гибель цвета,
Мечтать о марте в ноябре.
А в марте снова выбить три билета,
В ноябрь, март, и, как ни странно, снова плакать, снова в ноябре.

Да что там расцветает по весне,
Простая сказка из хрустящего пакета.
Да что там расцветает по весне,
Лишь только жажда поскорей увидеть лето.

15.11.2020


Рецензии