Мегрельское

Ничего не бывает проще
И прекраснее и страшней
Острых звезд и деревьев тощих
И поющих псалмы камней.
Словно быстрый углём рисунок
Запасён живописцем впрок,
Словно острый кинжал просунут
Между рёбер, как между строк.
Позабыв о седом покое,
Виноградник на гору влез,
Пробивается под лозою
Тонкий равносторонний крест.
Бормотание речки горной,
Гнёзд покинутых алфавит,
А на башне седым дозорным
Солнце раненное стоит.
И просвет меж горами узок
И орешником пахнет тьма
И слепая ночная муза
До рассвета стучит в дома.


Рецензии
Ваши стихи удивительны. Дары от Бога, а Вы - передатчик. Радость и боль и ещё раз удивление от них. Спасибо за Ваш труд. Я верю, что он приносит Вам счастье.

Ольга Османкина   18.11.2020 02:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.