Последний лист

Последний лист, осенний лист,
В нем нет надежды на спасенье,
Он просто в воздухе повис,
Готовый к жизни прекращенью.

Ему не нужно ничего.
Секунды тянутся так долго.
Один совсем, нет никого,
Лишь ветра свист холодный.

Весна придет уже не с ним,
Навечно он в ноябрьской гнили,
Оставленный с собой самим,
Забыли все о нем, забыли.


...
И эта жизнь, имея срок,
Который завтра истекает,
С мечтами о волшебных далях,
Возводит медленно курок...


Рецензии