Я был везде

 

Пусть не теснятся на моей груди награды,
Поймет меня солдат и генерал!
Я ранен был в боях под Сталинградом,
И, истекая кровью, умирал!

Дымы пожарищ закрывали небо -
Фашист ночами Ленинград бомбил,
Делился я с соседом черствым хлебом,
Когда с дежурства утром приходил!

Был я в рядах строителей КАМАЗа,
Со стройотрядом уезжал на БАМ,
Путину я не пропустилни разу,
Гагарина в полет сам провожал!

Поймут меня, кто воевал в Афгане -
Паншерское ущелье  словно тир,
Я из засады духами был ранен,
Когда там с караваном проходил!

Я помню, как высотку брали с боем,
Как пулемет строчил из-за камней!
Из роты нас тогда остались двое,
Чтобы погибших схоронить друзей!

Бойцов из боя, истекавших кровью,
В Чечне под Гудермесом выносил,
Дежурил,  прикорнув у изголовья,
Не спать стараясь из последних сил!

Я был везде - на затонувшем Курске,
Летал в Бислан заложников спасать!
Я был везде, чтобы всегда быть в курсе,
И представление иметь о чем писать!


Рецензии