Русский исход...

     Русский исход...


На Графской пристани, стою у льва,
Любуюсь Севастопольскою бухтой.
И что-то шепчет черноморская волна,
О чем то важном, мне поведать хочет.

В Крыму на улице, осенняя, унылая пора,
Ноябрь месяц, уже подходит к середине.
А было "жарко" здесь, сто лет тому назад,
Движение белое, в рейс последний уходило.

И в эмиграцию, грузился черноморский флот,
Барон Врангель, войско белое спасал от красных.
У графской пристани, толпился отбывающий народ,
Казаки, офицеры, юнкера, и люди в штатском.

Те, кто Россию царскую, от Советов защищал,
В Крыму, как мышеловке, заперты попались.
И в бегстве в эмиграцию за тридевять морей,
На кораблях, буксирах, и судах спасались.

И в свой последний путь, в неведома куда,
Россия белая, навсегда, отсюда отправлялась.
Не довелось уж многим больше никогда,
До смерти, вновь обнять свою Россию маму.

Отчаянно гудок последний над бухтой прокричал,
И флаг Андреевский  на прощание приспустили.
Народ стоял на палубе в безумстве плакал и кричал,
А волны набегая, что то тихо на прощание говорили.


Рецензии