Ода Вишне

Облетают последние листья
С моей Вишни,в саду за окном.
В этот день,по-осеннему мглистом
Помню тот ,одарённый теплом.

Ослепительно солнце сияло,
И в лучах его нежась,она
Расцветала,медлительно,вяло,
Пробуждаясь от зимнего сна.

А потом,словно взрыв белопенный,
Всё соцветья, не видно ветвей,
Самый лучший наряд во Вселенной
От природы, на Вишне моей.

Но увы,мне недолго осталось
Созерцать за окном красоту,
Лепестки,как снежинки слетая,
Устилают дорожки в саду.
 
Краткосрочен период цветения,
Миг девичества,круг на стволе,
И великое предназначение
Суждено исполнять на Земле.

И когда от плодов тёмно-красных
Гнутся ветви,от певчих гостей
Их мелодия трелей прекрасных,
Поклонение Вишне моей.


Рецензии