Подготовка к экзаменам

В толще вод
спрут живет.
Он экзамены сдает.
В Академии подводной
он всезнайкою слывет.
Он читает восемь книг
в миг.
И наук не знаю сколько
постиг.
Все усваивает сразу,
не ошибся он ни разу.
И не плавает в науках,
хоть и плавает в воде.

Для меня ж наука-мука!
Мне не учится ни где.
И решила я как спрут,
Поступаю в институт.
Что ж я, право, хуже спрута?
Не гожусь для института?
Подготовлюсь и сама я
на матрасе проплывая.

Только солнышко печет
вот!
Подготовка что-то плохо
идет.
Может я позагораю
сперва?
А потом все дочитаю
сама?
мне бубнит из-под воды
спрут:
-Так экзамены не сдать
в институт.
Будешь путаться в ответах,
"Незачет" тебе за это!

Вот ученых осьминогов развелось!
Так что мне позагорать не удалось!

2020 год


Рецензии