Песенка о юбилейном фестивале мимозы в Херцег-Нови

На празднике мимозы
Ты наливаешь лозы,
Любуясь мажореток красотой,
Оркестры нам играют,
Тромбоны же стреляют,
Не ранив никого пальбою той.

Когда-то герцог прыткий,
Боснийский Стефан Твртко,
На берег тот пустынный прискакал,
Заливом восторгался,
Природой любовался,
И город здесь построить приказал.

Морское побережье
Манило всех надеждой
По-быстрому и вдруг разбогатеть,
Там торговали солью,
Всегда нужна к застолью,
Ну как же можно денег не хотеть.

И жили б без печали,
Да жаль враги узнали
И снарядили свой могучий флот,
Залив атаковали,
И все завоевали,
Из крепостей здесь создали оплот.

Но вот века промчались,
Сегодня без печали,
Живёт и веселится весь народ,
Танцуют мажоретки,
И сладкие конфетки
Детишкам покупают круглый год.

На празднике мимозы
Я выпиваю лозы,
Любуясь черногорок красотой,
Оркестры нам играют,
Тромбоны же стреляют,
Пугая кошек громкою пальбой.

8.02.2019


Рецензии