Только в полночь...

 Приворотною травой,
 напоила милого.
 И теперь тоскую я,
 над его могилою.

 Только в полночь,
 он со мной. Холоден и нежен.
 И могильный холмик тот,
 по кресты заснежен.

 Выходи желанный гость,
 пировать со мною.
 Но приходит он теперь,
 с полною луною.

 Реже стал свиданий час,
 плоть съедают черви.
 А посватал дьявол нас,
 и венчали черти.

 И зачем опять иду,
 За травой-отравой.
 Чую новую беду,
 чую пир кровавый.

 Собирает дьявол рать,
 смерть косу острила.
 Будет пир до петухов,
 пей нечиста сила.

 Наполняй бокалы ты,
 ядом...да отравой.
 Чую будет нынче пир,
 чую пир кровавый.
 


Рецензии
Мрачно, но так красиво и звучно! Чудесно, Надежда!

Виктор Селищев   18.11.2020 21:34     Заявить о нарушении