Неспящий город...

Неспящий город – множество свечей,
Где в каждой есть серебряные нити…
…А мы с тобой не связаны ничем,
Лишь отзвуками прожитых событий…
Всё молчаливо: осень ли, зима,
И весь тот круг, что продолжает эту
Немую пору… Я иду сама…
Самой не нужно ни к весне, ни к лету…
Не нужно острых одиноких звёзд,
Что тихо тают в одиноком утре…
Не нужно. Это честно и всерьёз.
И в каждой наступающей минуте…
Стучит мне осень в каждую весну,
И вечно незакончены страницы…
И что-то вечно не даёт уснуть…
Проснуться… Убежать… Остановиться…
И лист, мелькнувший на моём плече,
И ветер правды, нет, не пожалеют,
Напомнив, что не связаны ничем
Дыханья наши, звёзды и аллеи…

           15 ноября 2020 г.


Рецензии