В холодный ноябрьский вечер

В холодный ноябрьский вечер
Вдали от родного дома
Чай не согреет душу
И не поможет кома.

В окошке увидишь заката,
Красивые переливы
И улетишь куда-то.
Туда... где нет пассажиров.

В том мире полно динозавров
Зелененьких и очень милых.
Не будут они похожи
На вредных твоих пассажиров.

И будет расти там роза
Прекрасней цветка нет на свете.
А рядом с той розой беседка
В которой сидит Есенин.

Он розе стихи читает
Её он благодарит,
За то что она не стала
Как белая - с жабой дружить.

Она для него прекрасней
Всех яхонт и Афродит,
Но роза не понимает
Что сердце поэта свербит.

Душа его громко плачет
И мысли все только о ней
Мечтает что будет дочурка
И пара у них сыновей.

Вдруг, что-то тебя потревожит
Подруга толкнет в плечо:
- Спустись дорогая на землю
Мы на работе ещё.

Ты нехотя встанешь с кресла
Укутаешь в маску лицо
Посмотришь с улыбкой на розу
И станет в душе тепло.


Рецензии