Фенхель

Пускай я с виду и укроп напоминаю,
Но всё же к сельдерейным отношусь.
Как спазмолитик - это подтверждаю,
Что ветрогон, нисколько не стыжусь.

Травой лечилось множество болезней,
И в Древней Греции об этом явно знали,
А в Риме отмечали то, что нет полезней,
Воды укропной, что больные принимали.

Пусть Фенхель не укроп, и им не пахнет,
Да и название мне дали сотни лет назад,
Но кто травой лечился, точно не зачахнет,
Запомнив сладкий вкус, ну и аниса аромат.


Рецензии