Остаётся важным

Кто-то успешно играет в игру
И на ходу изменяет правила:
Днём улыбается, а по утру
На самом виду маска валяется.

Кто-то всерьёз ждёт правды всегда,
В ложь лицемеров упорно не верит,
На козни легко закрывает глаза
И усмехается в лица злодеям.

Кто-то пьёт кофе и курит табак,
Не признаёт жизни без сладкого.
Ему всё равно, если что-то не так -
Вчера да и завтра расклад одинаковый.

Кому-то подай новых чувств обязательно,
Чтоб жар каждый день по душе разливался,
Чтобы к нему относились внимательно,
И сердце от ласки в груди сжималось.

Кто-то... Кому-то... Когда-то... Однажды...
Сколько людей столько и мнений.
И средь всех дней остаётся важным
Здесь и Сейчас - одно лишь мгновенье.


Рецензии