Звала в полёт тебя, манила...

Звала в полёт тебя, манила:
"Давай взлетим. Смелее, милый!"
Ты испугался, милый, тучи,
Решил, поди, что я - липучка.

Но я свободна, понимаешь,
Как жаль, что ты, ты не летаешь.
Две жизни сразу я живу,
Живу во сне и наяву.

Пускай смеёшься ты над грёхой,
Не видишь грустных глаз берёзы,
Не слышишь скрипки плач в ночи,
Ей грозно приказав: "Молчи!"

Ты очень, милый одинок,
Ответить на любовь не смог,
Расстаться с тайной поспешил
И лето жутко рассмешил.

Оно смеётся звездопадом,
Шуршит листвой. И я так рада
С тобой во сне летать на месяц
И там с тобою вместе грезить.

             29.08.1996 г.

               


Рецензии