У колодца

Чтобы этой земле провалиться.
Мысль приходит ко мне,иногда.
Видно стал я с годами жестоким,
Или общая наша беда?

Не пойму я,как это случилось.
Но поехал проведать я мать.
Не узнал я родную деревню.
Трудно было свой дом отыскать.

Заросли все дороги и тропы,
Улиц нет,кое-где лишь дома.
Это сколько-ж я не был в деревне.
Сосчитать не хватило ума.

Благо дом наш,стоял у колодца.
С журавлём,помню,как его звать...
Вот и встретил,чтоб мне провалиться.
У колодца родную я мать.

Обернулась с ведёрком старушка.
Опустила на землю ведро.
Приглядевшись ко мне с интересом.
Не узнала,вздохнув тяжело.

Чтобы этой земле,провалиться.
Первый раз я подумал тогда.
Видно стал я жестоким с годами.
Или общая это беда?!


Рецензии
Да простит нас край родной, наши матери.....
Жму руку, Виктор.
С уважением.

Александр Ляйс   27.10.2021 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.