Экспромт

Сверкали волны серебристой нитью,
Из них рождался летний наш экспромт.
И я плыла,  скорее, по наитью
Туда, где в дымке таял горизонт.

Дни, словно чайки быстрые летели,
Снуя стежками по морской парче,
И золотою россыпью блестели
Песчинки на гранатовом плече.

Устало чайки на песок садились,
Лизали волны солнца карамель,
Пора настала, с морем мы простились,
Закат размазал кистью акварель.

Теперь пурга и белые метели, 
И в снежном мареве не виден горизонт, 
Да мы уже и сами не поверим,
Что написали на песке экспромт.


Рецензии