Осень детства моего

Эту осень я помню с детства
С ней подруги давно мы...УВЫ
То швыряет она по соседству
Золотые охапки листвы
То мне зеркало шьет паутиной,
Мол, почаще в него посмотрись
И за этой веселой картиной
Пролетает моя птица-жизнь
То помашет знакомому клину,
Провожая их в ласковый край.
То возьмет и постелет перину
Из листвы золотой-ОТДЫХАЙ !
Да, подруга , знакомы мы с детства,
Нахлебавшись опавшей листвы
Все коты, что живут по соседству
Твоим нравом возмущены
Ты резвишься подруга зря:
Мне же видеть больно до слез
Облысевшие тополя,
Оголенные станы берез.
Но твой нрав мне давно уж знаком:
Понапрасну ты прячешь улыбку
И меня окропляя дожем,
Обагряя мой клен под окном,
Достаешь свою древнюю скрипку.
Мы прощальную песню споем.


Рецензии
Почему бы и нет? Я бабла не крал
Что б икра была, не продал ни грамм
Не родительский капитал охомутал
Не отжал ни у кого, будто гопота

Бигден   15.11.2020 22:14     Заявить о нарушении