Не бывать здесь хорошим поэтом

Не бывать здесь хорошим поэтом,
Я- опальный писака стихов.
И отчасти раздумчиво это:
Шум где тише, там меньше грехов.

В стиховарке кипит интересность,
В радость мне со словами играть.
Не вставая с дивана в окрестность,
Шагом вольным сюжетю тетрадь.

Нарисую любую погоду,
Тёмной ноченькой чирк: и день,
А в распахнутую природу
Хоть стихом, хоть живьём не в лень.

Мне привычно шагать по трясине,
Ноги рвать в непролазном ляду,
И украдкой счастливеть в бессилье
У растяпы- судьбы в поводу.


Рецензии