Я пришла в эту осень одна

Я пришла в эту осень одна,
Заслонившись от мира вуалью
Отстранённости. Чья в том вина,
Что душа переполнена жалью?

Впрочем, что виноватых искать?
Бесполезное вовсе занятье...
Не склонна грусти я потакать,
Не сомкнутся её вкруг объятья!

Вышло так... что на Небо пенять?
Отпускаю тебя помаленьку...
Только в памяти можно обнять,
Всякий раз навещая аллейку,

Где любили бродить мы вдвоём,
Целовались у каждого клёна.
Ты ушёл... опустел окоём...
Вспоминаю теплом и... влюблённо!

Я вернусь в эту осень одна -
Знаю, ждёшь меня ты и... она...


Рецензии
Прекрасно, Валечка! Лирическое осеннее откровение! Как же понятны и мне эти строки!
С теплом, дорогая!

Ольга Борисова 5   16.11.2020 20:54     Заявить о нарушении