Новолуние

Ба! Сегодня новолунье!
Будет новенький наряд!
Заиграют в небе струны,
звёзды щёчками горят!
У подружки День рожденья,
дарят много нежных слов!
Дарят яркие мгновенья
и корзиночки цветов!
И стройна,и молода,
и прекрасна,и красива,
улыбнулась,как всегда,
и посмотришь - что за диво!
Нет красивее на небе
и прекраснее луны! -
как узор на белом снеге,
как расцвеченные сны...
И планеты прилетели,
и Юпитер тоже здесь.
Всё "За здравие" запели
за красавицу небес.
Только спряталась Венера,
позавидовав Луне,
ведь она без кавалера,
захлебнулся он в вине!
Алкоголик и проныра
и психованный,как барс.
Бывший бог,владетель мира,
злобный воин - это Марс.
Приволокся и Юпитер,
располневший старичок.
Он надел широкий свитер,
всех поздравил и - молчок.
Прилетел Сатурн на кольцах,
ловкий,признанный циркач.
Показав канатоходца,
он исчез,какой ловкач!
И сверкает в поднебесье
фейерверк шальных комет,
все танцуют,воют песни...
в общем,тот кордебалет!
Звёзды вина попивали
из пахучих,дивных роз,
танцевали по спирали
и в плену различных поз.
И Меркурий показался,
он и малый,но удал.
Он секретно улыбался,
будто что-то тайно знал...
В общем,праздновали знатно,
звёзды падали во тьму!
К счастью,может,и приятно
видеть новую Луну!
Посетил я этот праздник
и до дому полетел.
А петух,лихой проказник,
до утра нам песни пел.


Рецензии