Последняя в жизни усталость... Песня

Я совсем беззащитный
Перед девичьей лаской твоею,
Прикоснись! — я каштанами спелыми
Брызну к ногам.
Я успею — дай мне, сердце, успеть —
Я согрею
Нашу нежность,
Доступную разве Богам.

Уйдите, уймитесь —
Мне недолго осталось!
Нет, это не старость —
То последняя в жизни усталость.

Только плащ моих лет
Леденит на осенних ветрах,
И крики встревоженных птиц
Будоражат ревущее море.
Я не спорю с судьбой
И с собою я больше не спорю —
Просто я ухожу,
Словно эхо в высоких горах.

Уйдите, уймитесь —
Мне недолго осталось!
Нет, это не старость —
То последняя в жизни усталость.


Рецензии