Камчатка

         I

Мы во власти трёх стихий:
Моря, воздуха и камня,
Семь охотников лихих:
Смелых, сильных, ветру равных.

Нам не ведом этот путь,
От вулкана до вулкана,
Ветер встречный, ну и пусть,
Здесь Камчатки панорама!

Рядом плавают киты,
Чайки - в поисках наживы,
До чего ж они хитры!
Ну а мы для них - транжиры.

В балке разведём костёр,
Сварим вкусную ушицу,
Отдохнём под разговор,
А усталость - пусть крошится!

                II

Капитан сурово принял вахту,
Волны с рёвом бьются о борта,
Взад-вперед бросает нашу яхту,
Скатаны надёжно паруса.

О судёнышко, затерянное в бездне,
Кто решает здесь твою судьбу?
Капитан бесстрашный и матросы,
Иль Архангел, дующий в трубу?

Не до шуток, тишина в каютах:
Хоть намек на солнца, тонкий луч!..
Где-то ходят в шортах, шляпах, юбках...
Здешний ветер резок и колюч.

- Всем наверх, быстрей садимся в шлюпки!
Ветер всё сильнее и сильней.
Спасжилеты брошены из рубки.
Видим свет спасительных огней.



На фото - вулкан Криницына на острове Онекотан (Северные Курилы, Камчатская область)


Рецензии
Здорово! Всё живое, ощущения знаю по себе, т.к жила на о. Уруп Курильской гряды

Наталья Науменко   10.02.2023 22:36     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за теплый отклик!
Простите за поздний ответ...

С наилучшими пожеланиями, Алёна))

Летящая Над Волнами   24.09.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.