Рисовался октябрь на берёзе

Рисовался октябрь на берёзе,
Золотую листая листву.
Тучи рваные в пьяном серьёзе
По карманам от глаз синеву.

Ты смотри-ка, случайная просинь
В тень лучи протолкнула плечом.
Брошу глаз в заоконную осень,
Погрустить бы, вздохнуть, но о чём?

Стёжку к милой забросили мысли,
Души наши давно не в ладу,
А счастливые дни, словно листья,
Облетели все в прошлом году.


Рецензии