Белая ворона

Написано на конкурс "Хитрая парочка" конкурсной площадки "Парад Иллюзий". Задание: совместить в стихотворении слова из двух понятий  - "птицы" и "литература"

Будь  ты  даже  первою  красавицей –
Взгляд  другой  и отрешенный  вид
Бесит всех! Поэтому цепляются
И  обидеть  каждый  норовит.

Тропка   вся  в  колдобинах, неровная,
Нелегко  в  пути  найти  приют…
Недовольны  белою  вороною
В  черной  стае, и клюют-клюют…
 
Странный  экспонат  далекой  древности,
Героиня  старого кино.
Чужды  черной  стае  эти  ценности,
Да  к  тому  ж  немодные  давно.
 
Сколько  их  толпою  уничтожено?!
Ты  вокруг  внимательней смотри…
Нет, не  надо  быть  на  всех  похожею
Даже  внешне. Ну,  уж  а  внутри…
 
То  не  кара  божья, то -  наследие,
Можешь  верить  мне, а  можешь - нет.
Ты – другая. В  этом  нет  ТРАГЕДИИ.
Знаешь, белый - благородный  цвет.
 
Не  копи  в  себе  обиды  тоннами
И  забудь  навязчивых  задир.
Быть  почетно  белыми  ВОРОНАМИ:
Лишь  на  них и  держится  наш  мир.


Рецензии
С Рождеством, Лена!)
Будем сбиваться в стаю, отклевываться от заурядных))

Сергей Михалыч   07.01.2021 07:36     Заявить о нарушении
Чет нас много, как бы черные не вымерли:)
Привет, Сережа!:) С Рождеством!!!

Елена Попова 4   07.01.2021 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.