Айфон

      
Мне стыдно за предков, великих умов, --
Неужто всерьёз верят в Господа Бога?
В того, что не видит крестьянку с сумой,
Просящую деточкам хлеба немного;



Кто шлёт все болезни (чирей в правый бок),
И даже срамную с названием триппер?..

Господь, Бог Отец, современнейший Бог,
С внедрённым в мозги произраильским чипом!



Я предков прощаю, ведь Бог им не дал
Экран голубой, телефон и компьютер.
Там поп с небесами навечно связал
Религией веры в загробную глупость.



Прощаю, прощаю, но не до конца:
Свой долг озарять путь, его все мгновения,
Совсем не исполнен! Закваску борца
Мне хочется видеть у каждого гения!



Сегодня у всякого быстрый айфон, --
Знать, с Богом попам стало проще общаться...

Из адовой тьмы, где молитвенный стон,
В мир света и солнца пора возвращаться!



15.11.2020г.  Красная Роща под Брянском


Рецензии