***

Маленький дом. Только кухня и зал,

Старые сени да тёмный чулан.

Русская печка в полкухни стоит,

Каждое утро огонь в ней горит.

Бабуля у печки хлопочет с утра,

Блиночки печёт - внукам в школу пора.

День весь в заботах она проведёт

И не заметит как вечер придёт.

Печь подготовила: дровцы лежат,

С водой чугуны уже в печке стоят.

Вечер морозный студит старый дом.

Бабушка с внучкой у печки вдвоём

В карты играют, горит лишь ночник.

Заботы забыты, и вечер поник.

Спать уж пора. В окна дует метель.

Завтра бабуля начнёт новый день.


Рецензии