Остановись

Среди распада и разврата
Остановись, побереги
И друга, и детей, и брата,
И всех, кто нынче не враги.
И не терзай свою же душу,
И не позволь её распять,
Чтоб мир свой в ней же не разрушить,
Побереги отца и мать.
Не поддавайся искушенью,
Что человечеству во вред.
Не отдавайся жажде мщенья,
Люби себя и белый свет.
А станешь совестью разбужен,
В час крикнет та : остановись,
Ты вспомни, вдруг кому-то нужен,
И к помыслам благим взнесись.
Не падай духом словно падаль,
Быть может то, отчасти, грех.
Прими понятие : есть, надо.
То принесёт тебе успех.
15.09.20.


Рецензии