Кривая прогресса обрушилась вниз

Не видеть, не слышать, молчать.
Как три обезьянки из глины,
Не думать, не знать, не мечтать
Подобным быть глупой скотине.

Прогресс обернулся регрессом.
В ухмылке оскалившись, криво
Те, кто, управляет процессом
С нас шкуру снимают заживо.

Табу и запреты во всём.
Законы все ложью размыты.
И каждый чиновник – козёл.
Капусты нажравшись досыта.

И вот уже есть результат,
От зрелищ народ ошалел.
С экранов то пошлость, то мат,
И это ещё не предел,

Глупеет, хамеет народ,
И в помыслах нету величья!
Мельчает, мельчает наш род.
Становится гадким до не приличья!
2020 г.


Рецензии